8-5-3. コンテンツグループの公開・非公開

コンテンツグループの管理画面の「公開」または「非公開」ボタンをクリックするとダイアログボックスが表示されます。

  • 「OK」をクリックするとコンテンツグループが公開または非公開になり、コンテンツグループ一覧画面へ戻ります。
  • 「キャンセル」をクリックするとコンテンツグループ一覧画面へ戻ります。

※公開にした場合、コンテンツが即時公開されます。期間を指定したい場合は、編集から配信期間の指定を行ってください。

※非公開にした場合、コンテンツの閲覧ができなくなり、各チャンネル・カテゴリ一覧から表示されなくなります。また、お気に入り、閲覧履歴一覧では、変更を行ったコンテンツのサムネイルが下図のように表示されます。

完了メッセージ

設定を完了すると以下のメッセージが表示されます。

コンテンツグループの公開完了メッセージ

コンテンツグループの非公開完了メッセージ