8-4-3. 画像の公開・非公開

画像の管理画面の「公開」または「非公開」ボタンをクリックします。

「公開」または「非公開」ボタンをクリックすると各上図のダイアログボックスが表示されます。

  • 「OK」をクリックすると画像が公開または非公開になり、画像一覧画面へ戻ります。
  • 「キャンセル」をクリックすると画像一覧画面へ戻ります。

※公開にした場合、画像が即時公開されます。期間を指定したい場合は、編集から配信期間の指定を行ってください。

※非公開にした場合、画像の閲覧ができなくなり、各チャンネル・カテゴリ一覧から表示されなくなります。また、お気に入り、閲覧履歴一覧では、変更を行った画像のサムネイルが下図のように表示されます。

完了メッセージ

設定を完了すると以下のメッセージが表示されます。

画像の公開完了メッセージ

画像の非公開完了メッセージ