8-3-3. 動画の公開・非公開

動画の管理画面の「公開」または「非公開」ボタンをクリックするとダイアログボックスが表示されます。

  • 「OK」をクリックすると動画が公開または非公開になり、動画一覧画面へ戻ります。
  • 「キャンセル」をクリックすると動画一覧画面へ戻ります。

※公開にした場合、動画が即時公開されます。期間を指定したい場合は、編集から配信期間の指定を行ってください。

※非公開にした場合、動画の閲覧ができなくなり、各チャンネル・カテゴリ一覧から表示されなくなります。また、お気に入り、閲覧履歴一覧では、変更を行った動画のサムネイルが下図のように表示されます。

完了メッセージ

設定を完了すると以下のメッセージが表示されます。

動画の公開完了メッセージ

動画の非公開完了メッセージ